Одиночество
20 июня 2019

Одиночество как проказа, многие его боятся, никто его не хочет. Одиноким быть неприятно, страшно, не престижно. Чем большему количеству людей ты нужен, тем ты ценнее в глазах окружающих, да и своих собственных.
Одиночество ужасно не из за отсутствия людей рядом, а из за отсутствия интереса к самому себе. Это неспособность быть наедине с собой, неспособность любить и уважать себя. Часто человек чувствует себя живым, только, когда рядом есть другой, который может оценить, дать обратную связь, заполнить внутреннюю пустоту. Правда её всё равно не получается наполнить до конца, потому что дна у этого колодца нет вовсе... Сколько туда не клади ласки, заботы, внимания, тепла, любви – всё будет мало. Потому что зияющая пустота поглощает всё без остатка, требуя ещё, до бесконечности.
И только внутренняя наполненность, которая имеет источник не вовне, а внутри, может служить основой, для отдачи. Получается, если меня нет изначально, если я не существую сам для себя, если не знаю кто я и зачем я живу, то я не могу и полноценно вступить в отношения, не могу отдавать, потому что у меня ничего нет, кроме жажды, кроме неудовлетворенности. Я могу только потреблять, поглощать и нуждаться. Такие отношения обычно больные, ущербные или вовсе нежизнеспособные.
Только, научившись быть наедине с собой, испытывая к себе интерес можно полноценно дарить, отдавать и любить. Здоровые отношения создаются только из полноты, а не из ущербности.

Одиночество

Получить консультацию

ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ